Cara Menautkan STORE Camera dengan Shopee

STORE Camera, yang berdedikasi menjadi teman terbaik para penjual barang secara online, dengan ini teman-teman pengusaha online tidak perlu pusing dan merasa kerepotan lagi!

 

Biasanya setelah mengambil foto produk, kamu harus edit foto tersebut agar terlihat menarik di aplikasi edit foto, kemudian mengunggah foto produk tersebut ke toko online kamu di aplikasi e-commerce yang pastinya beda dengan aplikasi edit foto yang kamu miliki bukan?

 

Eits, beda ceritanya kalau kamu punya aplikasi STORE Camera di smartphone kamu 😉

Kenapa begitu?

 

Dengan aplikasi STORE Camera, kamu bisa mengambil foto produk kamu secara langsung dan mengedit foto kamu saat itu juga, atau bahkan kamu bisa saja mengambil foto yang sudah ada di galeri album kamu untuk di edit fotonya agar terlihat menarik dan meningkatkan minat beli dari para calon pembeli online toko kamu. Lalu melalui STORE Camera juga, kamu bisa langsung mengunggah foto produk kamu ke toko online kamu, yaitu Shopee!

 

Hah? Gimana caranya?!

 

Yuk simak di artikel ini!

 

LANGKAH AWAL

Pertama-tama, kamu harus membuka aplikasi STORE Camera di smartphone kamu. Jangan lupa untuk memantau jaringan internet yang kamu miliki untuk tetap stabil selama kamu menggunakan aplikasi, karena STORE Camera bekerja berbasis online.

Dan yang paling penting, kamu harus memiliki akun STORE Camera terlebih dahulu ya!

 

PAUTKAN APLIKASI STORE Camera ke Shopee

Tekan tombol ‘Pautkan’ yang ada di bagian bawah berwarna kuning.

 

MASUKKAN AKUN Shopee KAMU

Kamu akan diminta untuk memasukkan ID atau username Shopee yang kamu miliki.

Oh, ya! Kamu harus mendaftarkan nomor handphone aktif kamu ke Shopee juga ya, agar dapat melakukan proses penghubungan aplikasi STORE Camera dengan akun Shopee kamu!

 

 

BERIKAN OTENTIKASI

Setelah kamu memasukkan username akun Shopee kamu, selanjutnya kamu akan diminta untuk memberikan otentikasi pada STORE Camera yang akan bergabung dengan akun Shopee milikmu.

Di bagian wilayah, kamu dapat memilih ‘Indonesia‘ atau ‘ID‘ untuk merepresentasikan bahwa akun Shopee yang kamu gunakan saat ini adalah Shopee Indonesia, karena Shopee terdapat di berbagai macam negara lho, ga cuma Indonesia aja. Dan STORE Camera bisa memautkan dengan Shopee dari negara tersebut juga! Keren ga tuh?

Lalu isi kembali username atau ID Shopee kamu ya. Kali ini kamu bisa memasukkan email atau nomor telepon yang terdaftar di Shopee kamu untuk alternatif log in lainnya.

Masukkan kata sandi kamu juga ya!

 

 

MASUKKAN KODE OTP

Kamu akan diminta untuk verifikasi data yang telah kamu masukkan.

Kode OTP akan dikirimkan ke nomor handphone kamu yang sudah terdaftar di Shopee.

 

LANGKAH AKHIR

Berikan konfirmasi otorisasi agar aplikasi STORE Camera dapat mengakses akun toko online kamu langsung dari Shopee Seller Center.

 

 

KAMU SUDAH TERPAUT KE Shopee!

Dan selesai!

Kamu berhasil terhubung ke Shopee dan kamu bisa kapan saja meunggah produk jualan kamu untuk langsung dipasarkan di akun Shopee yang kamu miliki melalui aplikasi STORE Camera!

 

 

Gimana, gampang banget kan?

Rugi kalau ga download STORE Camera nih 😉

Nantikan e-commerce lainnya yang akan bekerja sama dengan STORE Camera, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *